Chic Resto Pop
Description du poste
Fondée en 1989, le Chic Resto Pop est une entreprise d’insertion et d’économie sociale œuvrant dans le quartier Hochelaga-Maisonneuve et ayant pour mission de combattre l’exclusion des personnes sous toutes ses formes. Avec une production de plus de 1000 unités par jour, l’organisation aide les personnes sans emploi à intégrer le marché du travail et la société grâce à un éventail de services de formation et de développement de l’employabilité.
Principales tâches et responsabilités
• Préparer et cuire les repas en fonction des commandes;
• Effectuer la standardisation des recettes;
• Superviser les finissants du programme d’insertion à l’emploi (aide-cuisinier)
• Portionner les aliments selon les recettes standardisées tout en assurant le lien entre les activités d’approvisionnement, de production et de distribution;
• Effectue le montage d’assiette en s’assurant du respect des standards de présentation des plats;
• Entretien les espaces d’entreposage et de préparation des aliments;
• Applique les normes d’hygiène et de salubrité;
• Effectuer la prise des commandes;
• S’assurer que tous les aliments et autres marchandises soient bien entreposés et organisés;
• Assurer une gestion optimale de l’inventaire dans le but de répondre aux besoins de production.
Qualifications requises
• Diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine, cuisine d’établissement ou en cuisine professionnelle.
• Posséder minimum 5 années d’expériences comme cuisinier/cuisinière.
• Expérience en restauration un atout.
• Posséder de l’expérience en approvisionnement (atout)
• Bonne compétence de communication de la langue française.
• Possède des connaissances de base en mathématiques.
• Certificat en hygiène et salubrité alimentaire en conformité avec le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ)
• Connaissance du logiciel Véloce (un atout)
• Des connaissances en milieu communautaire (un atout)
Compétences
• Minutie
• Positivisme
• Ponctuel
• Dynamique
• Intérêt marqué pour le travail d’équipe
• Posséder une bonne gestion du temps et de la planification
• Bonne capacité à gérer le stress et à travailler sous pression
Condition de travail
Horaire de jour (lundi au vendredi 8h à 16h / 35 heures par semaine)
Nature du poste : Contractuel (3 mois) avec possibilité de prolongation.
Salaire : 16$/h
Vous désiriez rejoindre une équipe de travail dynamique et transmettre votre savoir à des apprentis cuisiniers?
N’hésitez pas à faire parvenir votre curriculum vitae à l’adresse courriel suivante : sdesrosiers@chicrestopop.com
Découvrez les emplois du Chic Resto Pop :